Приветствую Вас Гость
Best - Djs
Голландец Ferry Corsten (возраст 32 года) пишет музыку уже больше 15 лет. Он работал над такими проектами, как “System F”, “Gouryella”, “Moonman”, “Albion”, “Veracocha”, а также выпускал треки под своим собственным именем. Самые известные из треков, написанных под его именем – это “Punk”, “Fire”, “Sweet Sorrow” и конечно такой хит, как “Rock Your Body, Rock”. Ferry сделал ремиксы на музыку U2, Moby, Faithless, Armand van Helden, Duran Duran, Rank 1, William Orbit и не только. Помимо своей студийной работы, Ferry Corsten также очень известная фигура и на ди-джейской сцене. Сейчас он находится на 5 месте известного рейтинга DJ Mag Top 100 и его имя уже несколько лет находится в Top10 этого престижного списка. Вы можете увидеть Ferry за пультом на многих больших вечеринках, наиболее популярных фестивалях и в лучших клубах по всему миру.
Его новый альбом “L.E.F.” (“Loud Electronic Ferocious”) был выпущен 2 недели назад на его собственном лейбле “Flashover Recordings”. Прямо перед релизом альбома Trance.nu сделали большое интервью с Ferry в его студии в Роттердаме. Мы разговаривали с ним об альбоме “L.E.F.”, проекте “Gouryella”, ди-джеинге, Ибице и о многом другом…

Trance.nu: Ferry, релиз твоего нового альбома “L.E.F.” намечен на пятницу 26 мая. Твой последний альбом “Right Of Way” был альбомом, включающим несколько стилей музыки. Что ожидать нам от альбома “L.E.F.”?
Ferry: Вам стоит рассматривать альбом “L.E.F.” как продолжение альбома “Right Of Way”. Записав альбом “Right Of Way” я решил сделать шаг в новом направлении. Своим последним альбомом я лишь продолжил движение к тому же саунду. Но я должен отметить, что альбом “L.E.F.” является, так сказать, “лучшим воплощением” того, что я начал в альбоме “Right Of Way”. Вы услышите треки в стиле, подобном треку “Rock Your Body, Rock”, с более жестким саундом, который является смесью trance-звучания со вставками electro & techno. Это и будет альбом “L.E.F.”

Trance.nu: Какой из треков на новом альбоме лично для тебя является лучшим и почему?
Ferry: Трудно выделить какой-либо отдельный трек, так как альбом по сути своей разноплановый. На альбоме действительно представлено большое разнообразие треков, но если бы мне пришлось выбрать один, я бы назвал заглавный трек к альбому, который и называется “Loud Electronic Ferocious”. Чувствую, что именно он будет популярен у публики. А вторым треком я бы выбрал трек, который сильно отличается от “Loud Electronic Ferocious”. Я говорю о треке “Into The Dark”, который был сделан вместе с вокалистом Howard Jones. Этот трек больше относится к разряду поп-песен, но я был полностью им удовлетворен в процесе его написания.

Trance.nu: По твоему, какой трек удивит слушателей больше всего?
Ferry: Я думаю, многие удивятся, услышав трек “Junk”. Этот трек является смешением чего-то из рока и рэпа и я сделал его вместе с Guru (Gangsta-рэппером). В своей основе этот трек базируется на моей композиции “Punk”. И в результате получился действительно удивительный трек!

Trance.nu: Выйдет ли альбом только в Европе или мы также можем ожидать релизов по всему миру?
Ferry: Будут релизы альбома “L.E.F.” по всему миру. Сначала пройдет релиз в странах Бенилюкса, затем вся остальная часть Европы, а также Австралия. После этого довольно быстро пройдут релизы в Азии (в Японии и в некоторых азиатских странах). А в июле к ним присоединится и США.

Trance.nu: Ты уже можешь нам побольше сказать о треках на альбоме?
Ferry: На альбоме будет 16 треков, но в каждой группе стран, где будут проходить релизы на альбоме будет свой специальный бонус трек. Таким образом, для каждого релиза будет 15 основных одинаковых треков. Версия для стран Бенилюкса будет содержать бонус трек. В релизе для остальных европейских стран будет другой бонус трек, в азиатском релизе еще один бонус трек, ну и США также получит свой бонус трек. Всего будет 4 различных релиза альбома, каждый со своим собственным бонус треком. То есть каждая группа стран получит на альбоме свой эксклюзивный трек.

Trance.nu: Над треком “Fire” ты работал вместе с вокалистом из группы “Duran Duran” Simon-ом LeBon-ом. Ты только что говорил, что работал с Guru и Howard-ом Jones-ом. С кем еще ты работал? Какие совместные работы мы можем услышать на альбоме?
Ferry: Я также работал с несколькими другими вокалистами. Одна из них - Denise Stahlie, которая в общем-то из Боливии. Несколько лет она прожила в Испании и в Нью-Йорке, сейчас она живет в Нидерландах. Обычно она поет джаз и песни salsa. У нее великолепный голос. Я также работал вместе с Deborah Andrew, замечательной певицей из Великобритании. Далее я работал с Oz, также очень хорошей певицей из Великобритании.

Trance.nu: Мы уже знаем, что треки “Fire” и “Galaxia” 100% предназначались для альбома. Многие хотели бы узнать, собираешься ли ты включить в альбом “L.E.F.” трек “I Love You”?
Ferry: Трек “I Love You” будет на альбоме, но только как один из бонус треков. Он войдет в версию альбома для стран Бенилюкса. Когда я делал трек “I Love You”, я не намеревался его выпускать. Изначально он был написан только для моих собственных ди-джейских сетов, поэтому-то я и не давал его никому. Но слишком много людей интересовалось этим треком и если уж ему суждено было быть выпущенным, я решил выпустить его на альбоме “L.E.F.”, как бонус трек для стран Бенилюкса.

Trance.nu: Новая версия трека “Galaxia” также предназначалась для ваших собственных сетов, не так ли?
Ferry: Да-а-а, с “Galaxia” другая история. На самом деле изначально он был только для моих собственных ди-джейских сетов, но вернемся к самой истории этого трека. Смешно то, что трек “Galaxia” был на В-стороне пластинке, которую я выпустил в 1996 году под своим старым проектом “Moonman”. Для своей свадьбы в 2002 году я использовал мелодию “Galaxia”, переработанную в трек, который кажется классическим и как будто взятым из какого-то фильма. Это специальная версия трека играла, когда моя жена входила в церковь. Поэтому весь этот трек для меня проникнут каким-то особым сентиментальным чувством. В определенный момент у меня возникло чувство, что я снова хочу поработать над этим треком. Думаю, это было 1,5 года назад, когда в своей студии я начал работу над новой версией трека “Galaxia” для своих сетов. Этой версией очень заинтересовались некоторые люди, по этой причине я также решил включить его сейчас в альбом.

Trance.nu: Недавно ты сделал ремикс на заглавную мелодию к популярной телевизионной программе “Prison Break”. Знал ли ты об этой программе до того, как тебе предложили сделать ремикс на мелодию к ней?
Ferry: Нет, но я уже слышал несколько положительных отзывов, когда я был в Соединенных Штатах, но на самом-то деле до этого я не видел ни одного выпуска. Мне говорили, что в то время эта программа была номером один на канале Fox Network в США. Когда меня попросили сделать ремикс на заглавную мелодию, я прежде всего хотел знать, о чем вообще эта программа, поэтому они выслали мне часть серий на DVD. Музыка к программе и ее отдельные части были также включены в DVD. Должен сказать, что те серии, которые я просмотрел – очень увлекательны! Когда я посмотрел первую, мне захотелось посмотреть все серии [смеется]!

Trance.nu: И какая была реакция на твой ремикс?
Ferry: Если быть честным, очень хорошая! Композитора, написавшего эту мелодию, Ramin Djawadi, мой ремикс также впечатлил, а это было приятно услышать! Ramin в последнее время участвовал в нескольких телевизионных и радио шоу. Если говорить о заглавная песне и ремиксе, то я думаю, всему этому все уделили уже немало внимания.

Trance.nu: Будет ли этот трек на альбоме?
Ferry: Да, он тоже будет на альбоме, но также только как бонус трек. Так как программа “Prison Break” – очень популярна в Соединенных Штатах, поэтому мы решили включить его бонус треком в версию альбома для США.

Trance.nu: Твой новый сингл будет называться “Watch Out”. Ты можешь рассказать нам об этом треке?
Ferry: Трек “Watch Out” выйдет в конце мая. Он хорошо звучит, когда я играю его в своих сетах. Трек стал номером один в чарте DMC и вторым номером в “Cool Cuts Charts”. Этот чарт представляет собой рейтинг наиболее выдающихся треков. Ремиксы сделал Lee Coombs - это более progressive breaks remix. Кроме того, ремикс сделали и “Dirty South”. У них получился ремикс, относящийся больше к deep electro sound. “Watch Out” – это тот трек, который можно поместить в один ряд вместе с такими треками, как “Punk” и “Rock Your Body, Rock”. Это – классный трек с использованием обработанного голоса самого Ferry Corsten, [смеется]! Слушая трек, у тебя возникает ощущение какого-то движения, полностью электронного. Чувство просто жесткое!

Trance.nu: Ты уже делал треки с такими вокалистами как Marc Almond (“Soft Cell”), Simon LeBon (“Duran Duran”), а на альбоме “L.E.F.” будет трек с вокалом Howard Jones. Это все вокалисты эпохи 80-х годов. У тебя что-то связано с 80-ыми?
Ferry: 80-е стали очень важным десятилетием для меня, потому что это было то время, когда я серьезно заинтересовался музыкой и я начал понимать ее. Тогда я был всего лишь маленьким ребенком, но уже тогда я начал разыскивать все стили музыки, какие были доступны, помимо музыки моего отца, [смеется] и музыки, которую я слышал по радио. Именно тогда я узнал о “The Soulshow”, шоу Ferry Maat-а (голландское радио-шоу, которое транслировалось в 80-е). Весь этот период является своего рода мистическим для меня. Музыка была немного таинственной и это был период, когда люди начали использовать синтезаторы для музыки. Я всегда испытывал своего рода любовь к музыки 80-х годов. В наши дни все больше и больше артистов, которые выступали (были известны) в 80-е года, возвращаются на сцену, такие как, например, “Duran Duran” и “Depeche Mode”. Совокупная идея эпохи 80-х – новая жизнь, поэтому по моему мнению, это хорошая идея - поработать с людьми, которые были успешны в то время.

Trance.nu: Есть ли артисты эпохи 80-х, с которыми ты хотел бы поработать в будущем?
Ferry: Даааа, это личность, которая была популярной в 80-е, но сейчас (в наше время) он все еще очень популярен. Я думаю одной моих заветных мечт является поработать вместе с Bono, солистом из “U2”. Его голос, его личность, просто все, что его окружает –просто впечатляющее (поразительное, удивительное). Сделать трек вместе с ним – было бы великолепно!

Trance.nu: Скоро лето. На каких фестивалях ты будешь выступать этим летом?
Ferry: Я буду участвовать на Dance Valley, Sensation White, Nature One в Германии, в Великобритании я выступлю на Global Gathering, в Соединенных штатах - на нескольких фестивалях, в Бельгии – на Tomorrowland.

Trance.nu: Ты только что сказал, что снова выступишь на фестивале “Dance Valley” в Нидерландах. Но в этом году там будет специальная сцена “L.E.F.” Ты можешь сказать нам что-нибудь об этой сцене?
Ferry: Могу. Я сам сыграю там длинный сет. Также там будут играть Frost&Maron, 2 парня, которые только что выпустили свой первый трек “Mute Your Mind” на моем лейбле Flashover Recordings. Также на этой сцене будут играть Judge Jules, Ronald van Gelderen и Agnelli & Nelson. Целый день развлечений… Я думаю, будет круто!

Trance.nu: Ты собираешь в этом году снова выступать на Ибице?
Ferry: Да, собираюсь. В этом году я в первый раз отыграю на “Cream” в Amnesia. Уже прошло больше шести лет с тех пор, как я проводил “Judgement Sunday” и следующие шести лет были восхитительны. Но, я думаю, это было время для чего-то большего и “Cream” было только шансом выступить там. Должен сказать, это было великолепно. Поэтому я действительно ожидаю этого!

Trance.nu: А у тебя самого есть любимые ди-джеи (которые очень нравятся тебе)?
Ferry: Я должен признать, что в последнее время я не часто слушал других ди-джеев, потому что у меня просто нет времени посмотреть и послушать других людей. Но я говорил это и раньше и скажу сейчас, что лучшим для меня является Carl Cox. Когда вы видите, как он играет, он получает удовольствие во время своих сетов и он всегда играет со своего рода чувством свободы. Смотреть на него – это круто! Большой человек, который словно поезд проносится сквозь свои сеты, [смеется]!

Trance.nu: А какие продюсеры тебе нравятся?
Ferry: Я думаю William Orbit… и не только из-за его треков, но так же из-за того как он строит свою карьеру. В действительности это почти также, как я хочу строить свою. Что-то похожее на это является частью моих амбиций на будущее. Треки William-а – всегда совершенны! Это действительно замечательно, что он пишет свой альбом так же, как пишутся альбомы для Мадонны и таких людей как U2. Но в то же время он делает что-то свое, что имеет смысл на танцевальной сцене. Это именно то направление, в котором я вижу себя в будущем, когда я приму решение меньше заниматься ди-джеингом.

Trance.nu: Если ты должен будешь сделать выбор между ди-джеингом и продьюсингом, что ты выберешь и почему?
Ferry: Очень сложный вопрос. Это не значит, что я не смогу играть музыку без того, чтобы писать ее, и наоборот, но эти виды деятельности очень помогают друг другу. Так как я пишу музыку, я могу с легкостью играть и продвигать мои собственные треки на большую аудиторию. И конечно я черпаю вдохновение во время своих ди-джейских выступлений для того, чтобы потом работать в студии, именно поэтому ди-джеинг и продьюсинг превосходно сочетаются. Должен сказать, у меня все начиналось с написания музыки и в дальнейшем я уже начал заниматься ди-джеингом, поэтому я думаю, что на 51% -я продюсер, а на 49% - ди-джей. Но если бы мне пришлось выбирать, наверное, я бы выбрал продьюсинг.

Trance.nu: В прошлом ты уже работал с Tiesto, Armin van Buuren, Vincent de Moor, Steve Helstrip, если ограничится только несколькими именами. Ожидать ли нам в будущем каких-то новых проектов с другими продюсерами?
Ferry: В настоящее время, думаю, нет. Я только что закончил альбом “L.E.F.”, поэтому сначала я собираюсь сконцентрироваться на продвижении альбома, проехавшись с мировым турне. Кроме того, многие треки с альбома выйдут отдельными релизами, поэтому мне нужно переработать некоторые треки в новые танцевальные версии. Следовательно, я думаю, что пока буду занят в студии. Поэтому у меня нет времени на совместную работу с другими артистами.

Trance.nu: Раньше ты выпускал много треков под проектами “Moonman”, “Albion”, “Eon”, “Pulp Victim” и “System F”. В прошлом интервью, ты нам сказал, что планируешь серьезно работать только с такими проектами, как “System F”, “Gouryella” и над треками собственно Ferry Corsten-а. Это и сейчас является правдой, или в будущем нам стоит ожидать новых проектов, созданных тобой?
Ferry: В настоящий момент проекту “Ferry Corsten”, на самом деле, я уделяю основное внимание. Ну и прямо после этого проекта по продолжительности затрачиваемого времени стоит проект “Gouryella”. Многие до сих пор надеются и хотят получить новый трек “Gouryella”. Но я только могу сказать, что проект “Gouryella” не умер, то есть это не означает, что новый трек этого проекта никогда не будет выпущен. Только один большой вопрос – когда это произойдет, хаха [смеется]! А что касается проекта “System F”, если быть честным, он почти закончен. Причина этому – я собрал все стили под проектом “Ferry Corsten”. Раньше у меня действительно было много проектов, но так как я хочу сейчас сконцентрироваться на моем собственном имени, я решил объединить все стили, которые использовал, и выпустить их под одним именем: “Ferry Corsten”. Поэтому вы можете ожидать типичный trance трек, трек более электронный, techno трек, да что угодно! Имя “Ferry Corsten” не означает только один стиль, это присутствие совокупности всех стилей. Вообще-то я и раньше делал то же самое, но это было в рамках различных проектов.

Trance.nu: А что за история с релизами на лейблах “Tsunami” и твоем собственном лейбле “Flashover Recordings”? Например, твой трек “Fire” был выпущен на лейбле “Flashover Recordings”, а чуть позже на лейбле “Tsunami” вышел “Whatever”?
Ferry: Это потому что я сменил лейбл. Долгое время я выпускался на лейбле “Tsunami” одновременно с выпусками на “Purple Eye Recordings”, но в определенный момент я отступил от этого и открыл свой собственный лейбл - “Flashover Recordings”. У лейбла “Tsunami” до сих пор есть материал с альбома “Right Of Way” и со старого альбома “System F”, который еще не был выпущен на виниле. В настоящее время они до сих пор выпускают некоторые треки, а мы начали сотрудничать с лейблом “Flashover”. Мы заключили с “Tsunami” соглашение, что они могут выпускать те треки, которые у них есть, тем временем как весь новый материал будет выпускаться на лейбле “Flashover Recordings”. Вот почему иногда вы видите релиз от “Ferry Corsten” на лейбле “Tsunami” и одновременно релиз на лейбле “Flashover Recordings”.

Trance.nu: В ближайшем будущем каких релизов нам ждать от лейбла “Flashover Recordings”?
Ferry: Прежде всего стоит сказать, будут конечно релизы альбома “L.E.F.” и треков, которые в него входят. Также будет новый трек от “Frost & Maron”. Я только что подписал соглашение с 17-летним парнем из Соединенных Штатов и мы собираемся выпустить его трек под названием “Breakfast”. Эти творения действительно фантастичны! Этому парню только 17 лет, поэтому я думаю в будущем мы много услышим о нем!

Trance.nu: В 2005 году состоялся первый выпуск из серии “Passport”. Ожидать ли нам в скором времени еще один? Если да, то в какой стране это будет?
Ferry: Да, выйдет, мы планируем выпустить еще один диск из серии “Passport”. Пока я понятия не имею, какая страна будет выбрана для нового выпуска, но у нас есть определенные планы выпустить один диск в этом году.

Trance.nu: Один из первых треков на первом CD из серии “Passport” был твоим бутлегом ремикса на трек ВТ “The Force Of Gravity”. Есть ли шанс того, что в будущем выйдет полный релиз ремикса?
Ferry: Не думаю. “Passport” CD является единственным релизом, на котором вы можете найти этот ремикс. Мы много работали, чтобы выпустить этот ремикс на официальном релизе. Даже сам ВТ позвонил мне, чтобы сказать, что ему действительно понравился этот ремикс и попросил, если это возможно, выпустить его. Но этого не произошло… одна из причин этого – некоторые из американских менеджеров думают, что они владеют всем миром… Вообще-то я сделал этот ремикс для своих сетов, поэтому у меня никогда не было намерения выпускать его. Если честно, я считаю, что релиз на “Passport” CD – это то, чего вполне достаточно. И из-за этого он остается немного “особым”.

Trance.nu: В ближайшем будущем выйдут ли новые ремиксы от Ferry Corsten-а?
Ferry: Я сделаю несколько новых ремиксов, но это будут ремиксы или сторонние версии новых релизов Ferry Corsten-а. Возможно я сделаю ремикс на что-нибудь другое, но этот трек должен быть по настоящему хорошим.

Trance.nu: Какое оборудование в твоей студии наиболее важно для тебя?
Ferry: Сложно сказать. Каждый инструмент является звеном в цепи всего процесса написания музыки. Но сердцем этого процесса является, конечно, мой компьютер. В студии у меня есть также несколько инструментов и я люблю работать с ними, но в процессе написания музыки также я использую много программ. Я уверен, что я бы мог писать музыку, используя только программы, если бы все инструменты вдруг исчезли, я все еще мог бы писать музыку. Но без моего компьютера… тогда у нас возникла бы серьезная проблема, [смеется]!

Trance.nu: Для альбома “Right Of Way” ты сделал на своем ноутбуке трек “Kyoto”, когда ты был в поездке. Ты все еще пишешь треки на своем ноутбуке, когда ты путешествуешь?
Ferry: Да, на моем ноутбуке я также сделал “Flashover Remix” на мой трек “Holding On”. Когда я в дороге, я заканчиваю треки на ноутбуке, но мастеринг я всегда делаю в своей студии, когда я вернусь, конечно. Это почти невозможно сделать только при наличии наушников. И именно поэтому я всегда делаю это только в студии.

Trance.nu: Откуда ты черпаешь свое вдохновение, когда занимаешься треком?
Ferry: Вообще-то многие вещи могут меня вдохновить. “Kyoto”, возможно, является прекрасным примером этого. Я был в Японии в сверхскоростном пассажирском экспрессе Токио-Осака. Это было зимой и когда экспресс выезжал из тоннеля, я увидел гору Фудзияма, всю покрытую снегом… Это был один из тех моментов, о которых ты думаешь: “Сейчас я в поезде… в Японии…”. Конечно все могло быть иначе! Я мог бы работать в скучном офисе и, наверное, совсем не чувствовать себя счастливым. Я пытаюсь перевести такие моменты в музыку и творчество. То есть это те вещи, которые вдохновляют меня. Но также иногда я черпаю вдохновение, когда слышу великолепные треки, которые играет передо мной ди-джей. Но большую часть времени я черпаю вдохновение из множества вещей, которые в жизни фактически никак не связаны с музыкой.

Trance.nu: В твоих последних релизах мы часто можем услышать влияние electro. На различных интернет-форумах я читал, что многие продюсеры хотели бы снова записать трек с trance-sound, популярным в 1999 году. Что ты думаешь об этом?
Ferry: Думаю, это было бы великолепно сделать трек в стиле 1999 года и я уверен, что точно сделаю в будущем еще один убойный trance трек. Должен признать, что когда я сравниваю trance музыку 1999 года с trance музыкой, которую выпускают сейчас, я понимаю, что треки 1999 года были более непосредственные. Старые треки, возможно, были написаны за 1-2 дня, так что при их написании просто поймали момент, а потом совместили мелодию и бит. По моему мнению, у продюсеров было больше ощущения “Wow!”, когда они сочиняли классную мелодию. У меня было такое же ощущение, когда я прослушивал старые треки. В наше время люди слишком заняты написанием просто идеального трека. Я имею ввиду то, что сейчас люди больше сосредоточены на написании трека, на том как он звучит и хорош ли определенный звук и т. д. Не поймите меня неправильно, это хорошо, если это вам нравится, но мне кажется, было бы лучше, если бы люди могли вернутся к старому способу написания музыки, я бы и сам, конечно, хотел это сделать. Более непосредственно.

Trance.nu: Если ты сравнишь свои последние работы и треки, которые ты сделал несколько лет назад, в чем принципиальная разница?
Ferry: Сейчас более жесткое и объемное звучание! После всех этих лет написания музыки, у меня накопился большой опыт, поэтому сейчас я на верном пути, когда пишу свои треки. Я вижу, что развиваюсь в своем творчестве, и развивается моя студия, когда слушаю свои новые треки. Качество намного лучше: лучше микширование, лучше компрессия, лучше…ну, просто все! Я сам могу прекрасно это слышать.

Trance.nu: Почему ты решил писать больше треков с electro звучанием?
Ferry: Я начал писать музыку в 1991 году. В то время я действительно писал в разных стилях. Я написал несколько ambient треков, drum‘n’bass, house, techno и даже треки из стиля gabber! Поэтому вы можете сказать, что мое творчество разнопланово и, на самом деле, я довольно открытый в своем творчестве. Я также люблю выяснять для себя, как определенный звук проявляет себя в музыке. Я имею в виду то, как определенный звук проявляет себя в techno или house треке. Я многому научился за эти годы и в определенный момент я начал писать больше музыки, относящейся к trance-у, потому что мне она нравится больше всего и возникает чувство, что это действительно мое. Я писал trance музыку в течение 7 лет и однажды снова почувствовал необходимость попробовать что-нибудь еще. Я был очень заинтересован в написании чего-то, что отличается от того, что я делал раньше. И я думаю, что это было подходящее время, чтобы начать что-то свежее, что-то новое. Поэтому я и решил это сделать, [смеется]! В альбоме “Right Of Way” я уже сделал маленький шаг в данном направлении, а на альбоме “L.E.F.”, вы уже все можете четко услышать. Когда я начал работу над альбомом “L.E.F.”, сначала я вновь переслушал свои старые альбомы и уже сделал некоторых старых треков в новых версиях со значительным включением electro. Подобно тому, как это сделано на альбоме System F “Out Of The Blue”. Там есть, например, трек “Soul On Soul”, который я сделал вместе с Marc Almond. Когда вы его слышите, вам кажется, что это трек из 80-х со своего рода электронным духом. После релиза трека, его приметил DJ Hell, легендарный немецкий techno герой. Он попросил “The Hacker” (так же большое имя на electro сцене), чтобы он сделал ремикс на этот трек. Я в то время был уже занят другими делами. Трек “Cry” также является нетипичным trance треком, больше смесью пианинного house трека и trance. Моё творчество всегда было разноплановым, но для альбома “L.E.F.” я действительно хотел сделать что-то свое и не ограничиваться только одним или двумя стилями музыки. Я хотел при этом придерживаться единой идеи, думаю, мне это удалось в моем новом альбоме.

Trance.nu: Что ты думаешь о будущем электронной танцевальной музыки и особенно trance-музыки?
Ferry: Я счастлив, что музыка больше не разделяется. В конце 80-х и в начале 90-х у нас была house-музыка, а позже из нее выделились другие поджанры.

Trance.nu: Как ты себя представляешь через 10 лет?
Ferry: Я думаю, что все еще буду писать музыку и надеюсь она будет похожа на ту, о которой я только что говорил, похожа на ту, что делает сейчас William Orbit. Я не уверен, буду ли я все еще заниматься ди-джеингом или нет. Я имею в виду то, что 10 лет – это большой срок, так много всего может произойти за этот период времени. Но я уверен в том, что я все еще буду активным в музыкальной индустрии, потому что музыка – это моя жизнь!

Trance.nu: Я только что подумал… Ты начал в 1991 году писать музыку, это значит, что ты пишешь музыку уже 15 лет.
Ferry: Да, точно! В 1991 году я начал писать музыку и выпустил свой первый трек под проектом, организованным мной и некоторыми моими друзьями, “Spirit Of Adventure”. Трек назывался “Total Distortion”. Да, я с вами соглашусь, прошло уже много времени, [смеется]!

Trance.nu: Большое спасибо, что уделил нам время и удачи в будущем!
Ferry: Спасибо и вам  за внимание, которое вы мне уделили! >